






EMPADA DE BACALHAU

- Massa:
- 250g de margarina (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 80g de gordura vegetal (ex: palma)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- Molho branco (Bechamel):
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 800 mL de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- Recheio de bacalhau:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada (opcional)
- 1 clara
- 2 gemas
Categoria: Empadinha de bacalhau cremoso, Faça e venda, receita de sucesso