







Ingredientes
. Sal e orégano a gosto
. 140 g de manteiga
. 2 gemas
. 200 g de mussarela de búfala
. 16 tomates-cereja
. Azeite a gosto
Modo de preparo
Dica: se preferir, faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.

Ingredientes
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo
. 2 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
. 4 ovos
. 1 cebola picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 6 fôrmas de fundo removível com 12 cm de diâmetro
Modo de preparo
2. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente.
3. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Aqueça o forno.
5. Divida a massa em seis porções iguais e forre as fôrmas.
6. Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
7. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
8. Tire o papel e asse por mais cinco minutos.
10. Regue com o vinho.
11. Distribua entre as formas.
12. Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.
13. Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão.
14. Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.

Ingredientes
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 10 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sobremesa) de fermento
· Sal a gosto
Recheio
· 200 g de camarões médios limpos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· Queijo ralado para salpicar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os camarões. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Salpique a salsa e deixe esfriar. Distribua a massa até a metade de forminha untada com margarina, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o camarão por duas latas
de atum.

Ingredientes
. 1 cebola pequena picada
. 100 g de ervilha fresca
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente a ervilha. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar.
3. Bata os ovos, junte o leite e adicione o refogado de ervilha.
4. Distribua a mistura em 8 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro untadas com azeite ou óleo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: se preferir use ervilha em lata ou congelada. Junte mussarela picada à massa.

Ingredientes
. 2 cebolas picadas
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota
. Sal
. Pimenta-do-reino branca moída e noz-moscada a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Categoria: